Donkey Congre en Côte d’Ivoire

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

4 darnes de congre

2 oignons

3 tomates fraîches

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 aubergine noire ou 4 aubergines africaines

2 cuillères à soupe d’huile

2 cubes de bouillon au choix

Sel et poivre

Piment (facultatif)

Préparation

  1. . Eplucher et découper un oignon en petits morceaux. Chauffer l’huile dans une cocotte et le faire dorer.
  2. Saler et poivrer le poisson. L’ajouter dans la cocotte et le laisser mijoter 10 minutes à couvert.
  3. Retirer ensuite le poisson pour qu’il ne se décompose pas dans la sauce. Le mettre de côté entre 2 assiettes pour le garder au chaud.
  4. Dans la même cocotte, ajouter 2 verres d’eau, le concentré de tomates, les légumes épluchés et coupés en morceaux, les cubes de bouillon et le piment si vous le souhaitez. Laisser cuire 20 minutes.
  5. Lorsque vos ingrédients sont bien cuits, les mixer ou les écraser au pilon.
  6. Remettre le poisson dans la cocotte sur la sauce quelques minutes pour le remettre à température.

Idée d’accompagnement

Excellent avec du riz blanc

Astuce

L’aubergine africaine est un légume que l’on trouve principalement dans les magasins exotiques..

Donkey Congre en Côte d’Ivoire

dolor quis venenatis ut sed elementum sem, felis Lorem ipsum felis