La Fondation CARREFOUR

fondation-carrefour

La fondation Carrefour agit et met ses ressources et compétences au service de ceux qui en ont le plus besoin.

La Fondation Carrefour combat les inégalités liées directement ou indirectement à l’alimentation. Pour faire chaque jour reculer l’exclusion, la Fondation vient en aide aux personnes en situation de précarité en organisant et coordonnant des campagnes de dons et de collectes de produits de grande consommation. Elle soutient également le développement des épiceries solidaires. La Fondation appuie en outre le développement des productions agricoles et promeut les métiers de bouche. Enfin, pour favoriser une alimentation saine et équilibrée, la Fondation met en œuvre des programmes nutritionnels.

 

Depuis 2009, la Fédération nationale des Paniers de la mer est accompagnée par la Fondation Carrefour pour développer un programme d’objectifs ambitieux et concrets :

 

– Equipement et création des ateliers de mareyage : Saint-Guénolé (29), Saint-malo (35)

 

– Appui à la recherche et au développement : étude de faisabilité pour le renforcement de l’offre de produits (soupe de poisson), modélisation et expérimentation d’une unité de production de spiruline 

 

–  Accompagnement  à la structuration des activités du Réseau : communication, animation, offre de formation

 

– Professionnalisation des encadrants et des salariés en parcours d’insertion socioprofessionnel et partenariats avec les enseignes Carrefour pour favoriser les orientations vers l’emploi durable.

 

“Nous travaillons en toute confiance avec la Fondation Carrefour.
Cet accompagnement régulier est notre moteur”

Hélène Rochet, Directrice de la Fédération nationale des Paniers de la Mer

 

Donec ut elementum libero Nullam ante. non Aenean felis quis,