Grosse boulette

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

Pour 16 boulettes :

250g de poisson

150g de farine pour la pâte

100g de farine pour former les croquettes

1 œuf

1 cuillère à soupe d’huile

100ml de lait

Sel et poivre

1 gousse d’ail

Herbes de Provence

Préparation

  1. Cuire le poisson au court-bouillon pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer la pâte à beignets :

Dans un récipient, mélanger les 150g de farine, l’œuf, le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre.

  1. Une fois le poisson cuit, l’émietter et retirer les arêtes. Le mélanger à la pâte à beignets.
  2. Dans une assiette, mettre les 100g de farine. Pour une boulette : poser une cuillère à soupe de pâte dans la farine et recouvrir. Former une boule entre les deux mains jusqu’à ce qu’elle ne colle plus. Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  1. Faire chauffer de l’huile dans une friteuse et faire dorer les boulettes quelques minutes. Si vous n’avez pas de friteuse, vous pouvez faire chauffer 2cm d’huile dans une poêle à bords hauts.

Idée d’accompagnement

Salade verte vinaigrette

Astuce

Cette recette convient à tous vos restes: poissons, viande, légumes.

Grosse boulette

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