Guide de recettes – Nouvelle version

Le guide de recettes des PLM – TOME 2 : poissons, légumes et spiruline au menu

Le réseau PLM souhaite donner une suite au guide de recettes qui avait connu un vif succès auprès des usagers de l’aide alimentaire :50 000 exemplaires ont été édités et distribués auprès de 96 associations sur 46 départements, sur la période de décembre 2013 à mai 2014.  Relevé d’impressions :

  • « Facile, amusant, donner le guide avec le poisson est un grand plus ».
  • « C’est pas compliqué, j’hésitais, puis j’ai osé. C’est facile et c’est bon. Même les enfants ont mangé ».
  • « J’ai découvert des poissons, je ne savais même pas qu’ils existaient »
  • « Un grand plus pour les bénévoles en charge de la distribution car souvent les gens n’osent pas prendre du poisson ».
  • « Dans l’atelier on a fait presque toutes les recettes. On a découvert des poissons bons et pas chers et on a même inventé des recettes à partir de celles du livret ».

La prochaine édition sera complétée par des nouvelles idées pour accompagner la distribution de spiruline en paillettes, désormais produite par la Fédération, en partenariat avec le Jardin de Cocagne Optim’ism à Riantec (Morbihan).

bdb8ed504ae6ee122773acb485e0a672BBBBBBBBBBBBBBBBBBB