La raie du bus

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients

Pour le poisson :
2 grandes ailes de raie ou 4 petites
1 sachet de court-bouillon pour poisson

Pour les roulés de légumes :
2 cuillères à soupe d’huile
1 oignon
1 petit chou frisé
2 carottes
Sel et poivre
Facultatif : thym, laurier…

Préparation

Pour les roulés de légumes :

  1. Retirer les feuilles extérieures du chou. Garder les plus grosses et les plus tendres pour la présentation du plat.
  2. Couper le reste du chou en petites lamelles. Faire bouillir une grande quantité d’eau. Y plonger les feuilles et les lamelles 15 minutes. Rincer à l’eau froide.
  3. Laver, éplucher et couper les carottes et l’oignon en petits bâtonnets
  4. Dans une cocotte faire chauffer l’huile et laisser dorer les oignons.
  5. Ajouter les carottes, le chou précuit et les couvrir d’eau. Saler, poivrer et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  6. Une fois les légumes cuits, récupérer les grandes feuilles de chou. Les remplir du reste de la préparation de légumes avant de les rouler.

Pour le poisson :

  1. Faire bouillir 2 litres d’eau avec le sachet de court-bouillon. Y plonger les ailes de raie. Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  2. Égoutter les ailes de raie et enlever la peau.

Idée d’accompagnement

Purée de pommes de terre.

Astuce

L’aile de raie est souvent préparée en court-bouillon et s’accommode avec de nombreux légumes. Elle est délicieuse nappée d’une sauce beurre noisette.

La raie du bus

libero risus id Curabitur ipsum et, odio