Les Paniers de la Mer Fêtent la Gastronomie

En septembre 2017, la Fédération était présente avec Les Œuvres de La Mie de Pain et ANDES à la Fête de la gastronomie au marché de Rungis.

L’équipe des Paniers de la Mer avec Gérard Cagna

Ce moment fut l’occasion de faire découvrir nos actions d’insertion par les  produits des Paniers de la Mer, poisson et soupe, sur le plus grand marché d’Europe. La Fédération avec le Panier de la Mer de Boulogne sur Mer ont accueilli pendant toute la journée les particuliers et les professionnels. D’où viennent les poissons? Pourquoi des ateliers de mareyage pour l’insertion de personnes éloignées du monde du travail? Qui en bénéficie par l’aide alimentaire?  Tant de valeurs à partager.

Plancha de poissons

 

 

Les repas offerts ont ravi les visiteurs en découvrant la soupe de poisson des Paniers de la Mer, la préparation de poisson réalisée par le chef étoilé Gérard CAGNAT et les fruits proposés par ANDES. Convivialité et partage ont marqué les échanges avec le public.

 

 

Bruno Le Maire et la Présidente

Des visiteurs plus connus étaient présents comme le Ministre de l’Économie et des Finances, Bruno LE MAIRE au côté de la Présidente de la Fédération, Marianne STOROGENKO présentant les activités des trois associations.

Montrer les missions menées pour l’inclusion des personnes en précarité grâce à l’insertion par l’activité économique, l’accueil social et l’aide alimentaire montrent la cohérence des actions menées en partenariat renforçant ainsi son impact.

En savoir plus sur la Fête de la Gastronomie

 

Les Paniers de la Mer Fêtent la Gastronomie

acc19bbd5b2c20eb4be6fa274b88f3a5)))))))))))