T’as de beaux lieux, tu sais

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

4 filets de lieu noir (500g)

800g d’épinards en conserve

500 ml de lait

50 g de farine

50g de beurre

Pâtes à lasagne

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

60g de gruyère râpé

Sel et poivre

 

Préparation

  1. Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
  2. Dans une casserole, cuire les filets surgelés dans l’eau bouillante 10 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire une béchamel avec le lait, la farine et le beurre ;
  3. Une fois cuit, émietter grossièrement le poisson à la fourchette et retirer les arêtes.
  4. Garder 5 cuillères à soupe de béchamel pour finir le plat. Mélanger la moitié de la béchamel restante avec les épinards et l’autre moitié avec le poisson émietté.
  5. Dans un plat à gratin, mettre l’huile et l’étaler. Déposer une couche de pâtes de lasagne, une couche d’épinards, une couche de poisson, couvrir d’une nouvelle couche de pâtes à lasagne et continuer ainsi de suite jusqu’à remplir le plat (épinards, poisson, pâtes…). Finir par une couche de pâtes.
  6. Recouvrir avec la béchamel mise de côté et parsemer de gruyère. Mettre au four 30 minutes.

Astuce

Ce plat est un plat complet: il ne demande pas d’accompagnement et contient assez de lait et de fromage pour remplacer le produit laitier du dessert.

T’as de beaux lieux, tu sais

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